梁子湖區:“突考”檢驗學習“成色”

時間:2019/12/9   來源:鄂州市紀委監委網站

“請大家進入下一個議題,開始閉卷考試?!?1月27日下午3時許,鄂州市梁子湖區紀委副書記、監委副主任張子龍突然宣布這一決定,讓參與學習培訓的全體紀檢監察干部感到很是意外,也倍感壓力。

原來,當日下發通知學習培訓時,沒有設定閉卷考試這一環節。

“學習培訓計劃一路走來,大家學得怎么樣,通過突擊閉卷考試,既是檢驗大家學習成效的路徑之一,更是倒逼大家應知應會的重要手段?!備們臀轡泄胤止芰斕冀檣芩?。

年初,該區紀委監委制定全年學習培訓計劃并嚴格組織實施,重點學習習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、黨規黨紀和監察法規、紀檢監察干部培訓系列課程講義匯編等內容,強化政治性、理論性、專業性以及適用性。

“這樣的突擊閉卷考試,對我們應對突發事件的處理能力也是一種鍛煉?!倍嫡蚣臀榧峭秈紊鈑懈寫サ廝?。

今年以來,該區紀委監委采用多種形式的學習培訓活動,截至目前,共開展集中培訓57期,其中綜合業務培訓2期,專題業務培訓20期,理論知識培訓35期,對打造學習型機關,提供了有力支撐和幫助。


分享按鈕 {ganrao}